Quand le fromage devient un plat de résistance

La mondialisation est en marche, quand elle ne broie pas nos emplois, elle s'attaque au contenu de nos assiettes. Ronald Mac Machin se vante de débiter le même Gros Mac de New York à Tokyo et de Brest à Vladivostok... L'ombre du totalitarisme culinaire grandit chaque jour. Son agent préféré: la PUB. Mais comme certains ne sont pas encore totalement décervelés par ce chant des sirènes, il devient urgent de trouver d'autres moyens d'actions. De grands défenseurs de la Liberté sont donc en train de rédiger des lois commerciales dont le but n'est autre que de faire disparaitre de nos tables les produits SUBVERSIFS. Au premier rang de ceux-ci figure nombre de fromages originaires de France ou des pays voisins.

Bleu de Bresse


Réagissons avant qu'il ne soit trop tard, mangeons ces fromages qui, par leurs saveurs, par leurs odeurs, apportent sur nos tables les couleurs des campagnes où ils ont vu le jour.

Qu'ils proviennent de lait de vache, de chèvre ou de brebis, ils ont fait l'objet d'une patiente élaboration et chacun possède sa personnalité. Cette personnalité est SUBVERSIVE et constitue une atteinte insupportable à la NORMALISATION qui aimerait tant nous voir tous consommer des produits stéréotypés, calibrés, pesés au gramme près. Après les produits cuisinés, les produits usinés, à consommer sans modération!

La Chèvre Verte